Studio Ingegneria Informatica Forense

DOTT. ING. MICHELE VITIELLO

Pavia –  Come viene citato nell’articolo della “Stampa”, il vino era venduto come pregiato e d’origine controllata, in realtà era prodotto con uve non certificate come biologiche o addizionate con aromi o anidride carbonica.

Cinque persone sono state arrestate nel corso di un’operazione di carabinieri e guardia di finanza in un’inchiesta coordinata dalla procura di Pavia. I cinque arrestati, cui si aggiungono due costretti all’obbligo di firma, sono i vertici della Cantina sociale di Canneto Pavese, che, secondo l’accusa, con la complicità di enologi di fiducia avrebbero messo in commercio vino contraffatto per quantità, qualità e origine attraverso un sofisticato sistema di alterazione. Le accuse contestate a vario titolo nei loro confronti sono quelle di associazione per delinquere finalizzata alla frode in commercio e contraffazione di indicazioni geografiche o denominazione di origine di prodotti alimentari.

Cliccare sul seguente link per prendere visione dell’articolo integrale:

https://www.lastampa.it/milano/2020/01/22/news/falso-vino-doc-nell-oltrepo-pavese-cinque-arresti-1.38366734


Elementi correlati:

www.laprovinciapavese.gelocal.it

 

www.milano.repubblica.it

 

www.ilmattino.it

 

www.ilgiorno.it